Богдановичский завод минерало-ватных плит официальный сайт

г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 30а

+7 (343) 333-5-333

Статьи

Технические характеристики минеральных плит ИЗБА

Подробнее

Плотность утеплителя

Утеплитель из базальтового волокна — один из наиболее популярных материалов для обеспечения звуковой и тепловой изоляции зданий в современном строительстве.

Подробнее

Утеплитель для стен

Для России с её суровым климатом проблема теплоизоляции стоит особенно остро. В 2011-м году на заседании правительства страны Дмитрий Медведев призвал «прекратить отапливать улицу», имея в виду, что наше государство занимает нижние позиции в мировом рейтинге тепловой эффективности зданий. Трудно не согласиться с премьером, а для реализации его призыва великолепно подходит продукция ООО «Богдановичский завод минерало-ватных плит» — минеральная теплоизоляция «ИЗБА».

Подробнее

Монтаж утеплителя в малоэтажном строительстве

Если задать вопрос, какой строительный материал чаще всего используется в России. Можно услышать массу вариантов. Но было бы правильно ответить – утеплитель. Поскольку наша страна имеет достаточно неустойчивый климат – холодные зимы, жаркое лето, - теплоизоляция включена в большинство строительных проектов, а также широко используется при реконструкции фасадов здания. Главное - выбрать качественный материал и должным образом осуществить монтаж. Как это сделать?

Подробнее

Как утеплить пол

Вы задумывались, что до 20% теплопотерь в вашем доме приходится именно на пол? Поэтому, чтобы уменьшить суммы платежей за отопление и сделать свой дом более теплоэффективным и комфортным, следует позаботиться об утеплении пола.

Подробнее

Утепление бани: чтобы пар был легким

Основное условие комфортного и полезного для здоровья времяпровождения в бане – правильный микроклимат в помещении. Сооружение рассчитано на экстремально высокие температуры, его стены, полы и крыша не должны иметь ни малейших путей для утечки тепла.

Подробнее

Как утеплить стены изнутри

В последнее время стала четко прослеживаться тенденция к повышенному энергосбережению. Промышленность сразу отреагировала, начав производство энергосберегающих окон и дверей, специальных счетчиков и прочих приборов, несмотря на то, что основным местом утечки тепла являются стены.

Подробнее

Как утеплить потолок бани

Собственная русская банька для многих является наиболее желанной постройкой на загородном приусадебном участке. Но, чтобы в полной мере насладиться запахом березового веника и горячим паром, необходимо добиться в ней идеального комфорта. Поэтому при возведении бани встает вопрос, как утеплить ее потолок и стены. Что сделать для сохранения внутри тепла, и каким образом получить от пара максимум пользы.

Подробнее

Какой утеплитель для деревянного дома выбрать?

Деревянный дом – экологичное, комфортное и эстетичное жилье. Дерево само по себе обладает неплохими теплоизоляционными свойствами, неудивительно, что всего несколько столетий назад его повсеместно использовали для возведения домов наши предки. Но это не значит, что такому жилью не требуется качественное утепление. Далее мы рассмотрим, каким требованиям должны отвечать теплоизоляционные материалы и какой выбрать утеплитель для деревянного дома.

Подробнее

Утеплитель для дома – страж вашего комфорта зимой

Хотите к зиме сами утеплиться и свой дом сделать комфортнее? Если пальто или свитер выбрать легко, да и при желании, не подошедшую вещь можно вернуть в магазин, то с утеплением здания хочется угадать с первого раза – купить качественный дешевый утеплитель для стен и фундамента. Однако без специалиста не так просто принять правильное решение. Как же не ошибиться с выбором и не взять кота в мешке? Попробуем разобраться вместе, в данной статье мы собрали лучшие рекомендации строителей по выбору надежного утеплителя.

Подробнее