Богдановичский завод минерало-ватных плит официальный сайт

г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 30а

+7 (343) 333-5-333

Утепление бани: чтобы пар был легким

Основное условие комфортного и полезного для здоровья времяпровождения в бане – правильный микроклимат в помещении. Сооружение рассчитано на экстремально высокие температуры, его стены, полы и крыша не должны иметь ни малейших путей для утечки тепла.

Ввиду этого, утепление бани следует проводить особенно тщательно, ответственно подойти к выбору материалов и продумать схему работы.

Какие материалы использовать для утепления?

  1. Базальтовая вата. Материал служит чрезвычайно долго, обеспечивает дополнительную звукоизоляцию, отлично переносит воздействие постоянных перепадов влажности и прочих агрессивных факторов, не подвержен гниению и атакам грибка.
  2. Стекловата и шлаковата. Наличие в материале добавок (песка, доменных шлаков и глины) существенно уменьшают его стоимость, но не лучшим образом сказывается на эксплуатационных характеристиках.
  3. Джутовый войлок. Исключительно ценный межвенцевый утеплитель для бани, который отлично впитывает влагу.

Как утеплить баню правильно?

Чтобы утепление оказалось действительно эффективным и полностью решало проблему теплопотери помещения, следует обратить внимание на следующие элементы сооружения:

  1. Фундамент. Утеплять необходимо как сам фундамент, так и цоколь и отмостку, используя для этого самые долговечные и устойчивые материалы.
  2. Пол. Обратите внимание! Утеплению подлежит только пол непротекающей конструкции, который имеет специфическую водоотводную систему. Чаще всего для его утепления используют минеральную вату, а также керамзит.
  3. Стены и потолок. Здесь все зависит от материала, из которого построена баня. Сооружения из бруса конопатят и гидроизолируют, бани из кирпича оборудуют вторыми деревянными стенами или кладкой материала-утеплителя, стены из бетона и пено-, шлакоблоков – отделывают стекловолокном, обеспечивая «пирогу» дополнительную пароизоляцию.
  4. Крыша. Утепление крыши бани ничем не отличается от работы в жилом помещении, здесь оборудуют стандартную «теплую кровлю», имеющую несколько слоев и схожую по конструкции с «пирогом».

Качественный материал утепления бани – залог вашего комфорта

Правильно утеплить баню не так просто, как может показаться. Прежде всего, вам придется позаботиться о приобретении качественного материала утепления. И лучше всего остановить выбор на базальтовой вате. Этот утеплитель надежен, долговечен и обладает массой других преимуществ.

Торговая марка «ИЗБА» предлагает вам купить базальтовую вату для утепления бани по самой выгодной цене. Сотрудничая с нами, вы можете не волноваться о качестве материала, мы гарантируем, что наш утеплитель прослужит десятилетиями.

Какими бы конструктивными особенностями не обладала ваша баня, наши специалисты подберут для нее оптимальный утеплитель. Сотрудничая с нами, вы получите максимальный результат при минимальных финансовых вложениях!


Поделиться в соцсетях:

18 Марта 2019

Все статьи