Богдановичский завод минерало-ватных плит официальный сайт

г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 30а

+7 (343) 333-5-333

Как утеплить пол

Вы задумывались, что до 20% теплопотерь в вашем доме приходится именно на пол? Поэтому, чтобы уменьшить суммы платежей за отопление и сделать свой дом более теплоэффективным и комфортным, следует позаботиться об утеплении пола. 

1 вариант: схема по утеплению пола
как утеплить пол

Если вы задумываетесь, как утеплить пол своими руками, знайте: сделать это не так сложно. Главное, чтобы в вашем распоряжении был качественный материал-утеплитель.

2 вариант: поэтапная инструкция по утеплению пола

  1. Настил на перекрытие лагов, которые размещаются на расстоянии 30-40 см друг от друга.
  2. Заполнение образовавшихся пустот утеплителем.
  3. Настил чернового покрытия, для которого могут использоваться половые доски, ДСП и другие материалы.
  4. Укладка напольного покрытия.

Чем утеплить пол: ТОП-5 лучших материалов

Лучший материал для утепления пола должен соответствовать нескольким критериям. Речь идет о долговечности, высокой устойчивости перед процессами гниения и размножения плесени и грибка, а также простоте укладки. По данным параметрам, оптимальными являются следующие утеплители:

  1. Минеральная вата и стекловата. Оба материала имеют исключительно доступную стоимость, длительный срок эксплуатации и отлично справляются с основной своей задачей – предотвращением теплопотерь через пол. Укладывать минвату очень просто: материал продается в плитах или рулонах, и вам остается только уложить его в пустоты между лагами, а также позаботиться об организации вентиляционного зазора.
  2. Пробковое волокно. Материал устойчив к воздействию влаги, отлично сохраняет тепло и служит очень долго. Еще одна интересная его особенность – возможность использования ее в качестве утеплителя и полноценного напольного покрытия одновременно. Эффектный внешний вид и отличная шумоизоляция этого материала ценятся очень высоко.
  3. Опилочные утеплители. Сами по себе опилки стоят очень дешево, но их использование для утепления не всегда целесообразно, пожаробезопасность этого материала очень низкая. Чтобы компенсировать этого недостаток, производители смешали опилки с антисептиками, клеем и антипиренами и предложили такие материалы, как арболит и опилочные окатыши.
  4. Керамзит. Основой для изготовления этого материала служит глина, которая имеет пористую структуру и способна отлично удерживать тепло. Керамзит используется преимущественно в частных домах, расположенных в холодных регионах, так как способен предотвратить проникновение холода от сильно промерзшей земли.
  5. Полистиролбетон. В отличие от керамзита, материал не требует укладки толстым слоем. К тому же, он отлично звукоизолирует помещение и идеально выравнивает полы. Такое утепление используется даже при организации наливного пола!

Качественный утеплитель торговой марки «ИЗБА»

Если вы хотите качественно утеплить пол в квартире, в загородном доме или на даче, выбирайте для этого негорючую, долговечную, экологичную и доступную минвату. Материал высокого качества от ведущего производителя вы можете заказать на сайте торговой марки «ИЗБА». Мы предлагаем минерало-ватные плиты по доступной цене!


Поделиться в соцсетях:

18 Марта 2019

Все статьи