Богдановичский завод минерало-ватных плит официальный сайт

г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 30а

+7 (343) 333-5-333

Какой утеплитель для деревянного дома выбрать?

Деревянный дом – экологичное, комфортное и эстетичное жилье. Дерево само по себе обладает неплохими теплоизоляционными свойствами, неудивительно, что всего несколько столетий назад его повсеместно использовали для возведения домов наши предки. Но это не значит, что такому жилью не требуется качественное утепление. Далее мы рассмотрим, каким требованиям должны отвечать теплоизоляционные материалы и какой выбрать утеплитель для деревянного дома.

На какие параметры обратить внимание при подборе теплоизоляционного материала?

  • Теплопроводность.
  • Длительный срок службы.
  • Простота монтажа.
  • Обеспечение гидро- и звукоизоляции

Важно! Часто при выборе утеплителя покупатели обращают внимание на его плотность. Это ошибка, так как не всегда плотная структура способна эффективно удерживать тепло.

Базальтовая вата – эффективный утеплитель для дома

Каменная вата обладает массой достоинств:

  • Низкий показатель теплопроводности и негорючесть;
  • Отличное звукопоглощение;
  • Эффективная паропроницаемость;
  • Гибкая конфигурация, позволяющая использовать ее в работе со стенами, полом и кровлей.

Такие характеристики дают основания уверенно утверждать: базальтовая вата - один из лучших утеплителей для вашего жилья!

Обратите внимание на жидкие утеплители

Данный материал представляет собой смесь вспененных керамических гранул и акриловых полимеров, приготовленную на водной основе. Ключевые преимущества такого состава обуславливаются его агрегатным состоянием: жидкая субстанция отлично покрывает любые поверхности, заполняет щели и разного рода отверстия, имея при этом совсем небольшой удельный вес. Кроме всего прочего, жидкий утеплитель отличается исключительно низкой теплопроводностью.

Пенопласт и пенополистирол

Пенопласт – пожалуй, самый известный утеплитель, применяющийся в строительстве десятилетиями. Он привлекателен, прежде всего, самой доступной стоимостью и неподверженностью процессам гниения. К тому же, пенопластовые плиты являются эффективной звукоизоляцией. Если вы решили использовать пенопласт для деревянного дома, не забывайте о его высокой горючести. Дерево, само по себе, – не самый безопасный с данной точки зрения материал, и использование пенопласта в таком случае обуславливает дополнительные риски. Пенополистирол за счет своей ячеистой структуры отлично борется с влагой и паром, что делает его применение целесообразным в цокольных этажах, для фундаментов и так далее. А вот для стен пенополистирол – не лучшее решение, так как его пароизоляционные свойства и горючесть достаточно высоки.

Купить базальтовую вату в компании «ИЗБА»

Вы хотите, чтобы ваш деревянный дом был действительно теплым и комфортным для проживания вне зависимости от сезона? Позаботьтесь о его качественном утеплении! Вам на помощь придет Богдановичский завод минерало-ватных плит. У нас вы можете приобрести высококачественную базальтовую вату торговой марки «ИЗБА». Мы используем сырье лучших сортов, задействуем современное оборудование и предлагаем готовую базальтовую вату по приемлемой цене.


Поделиться в соцсетях:

18 Марта 2019

Все статьи